В разрезе...

Евгения Базалеева
Вдохновлена стихами Настюши Смирновой:
http://stihi.ru/avtor/luisita
Спасибо за "прикур", подружка!



Боль под покровом ночи.
Муза шепнёт в груди:
«Если поплакать хочешь,
Знаешь, куда идти.»

Я ей кивну; открою...
Избранных список мил.
В нём перемешан с солью
Насти Смирновой мир.

Перечитаю снова
Чувства, рубцы и дни.
Как детонатор – слово!
(Прошлое помяни...)

Рифма сильна. Железен
Острых метафор щит!
Где се ля ви в разрезе –
Там нелюбовь кровит.

В гранях «своя – чужая»
Холода профицит!
Сотни созвучий жалят!
Грусть в подворотне спит.

И не удержишь слёзы!
Да и зачем? Пускай...
Воспоминанья – бо'сы.
Будущее – листай,

Чтоб за окном, рассветно
(Может, всего на миг!)
В душу вернулось лето,
С любящим напрямик...


09.12.22