Туман пугает ненароком!

Геннадий Смирнов 2
Туман пугает ненароком,
Повсюду темень облаков,
Так ненадёжно,одиноко,
Среди декабрьских снегов.

Принять такую нужно зИму,
Коли от осени тепло,
Меняет сразу облик климат,
Морозам будущим назло.

В природе часто так бывает,
Никто не знает почему,
Туман декабрьский пугает,
Создав большую кутерьму!