Круговорот

Ойка Нихутолос
Свет мерцающий тает вдали,
Аромат спелых трав растревожен –
Грань меж ночью и днём провели,
Шаг назад стал, увы, невозможен.

Тихо плещет речная волна,
Словно Лета, стирая мгновенья:
Одуванчик уснул до утра,
Ветер смолк – мир затих без движенья.

Одуванчик очнётся к утру,
Отряхнёт грёз ночных сновиденья,
Лёгким облаком взмыв на ветру,               
Новой жизни чтоб дать продолженье.



Иллюстрация «Течение времени» (день и ночь в ощущениях пушистого одуванчика:)
Автор: Величко Роман