На зелёных покровах иней -

Ирина Гутт
На зелёных покровах иней -
Очевидный знак перемен.
Чтобы жизнь ключом била ныне,
Бьём челом - нет, встать бы с колен!

Засучить рукава повыше
Да за дело: кому - косу,
А кому-то лопату - с крыши
Счистить снежную полосу.

Разгоняется кровь по жилам,
Поторопимся - краток век.
Сколько времени упустили
В долгих поисках разных мекк!

Удержать не удастся годы,
Белым инеем - голова,
Виноградные зреют лозы,
В чаны вина пора сливать.

Сдвинем кубки с вином покрепче -
Загустело к пышным пирам,
Прекратим друг другу перечить,
Дав свободу всем языкам.

Разгоняется кровь по жилам,
Золотым оставим свой век,
Сотворим благое по силам,
Не ища спасительных мекк.