Из цикла Мой зоопарк. И ещё о верблюдах

Алексей Василенко 2
По пустынным просторам Сахары
Ходят-бродят гуськом дромедары…
Почему дромедары? А тут
Их верблюдами не зовут.
Почему же гуськом? Дело в  том,
Что в пустыне безводная сложность.
Вот и ценят там эту возможность –
Даже в самый жестокий пост
Пососать у товарища хвост!
А за морем, где дальние страны,
Где пустыня лежит Кара-Кум,
Ходят-бродят уже бактрианы.
И другие вопросы – на ум:
Почему дромедар – горб один?
Почему бактриан – два горба?
А ответ  мы вам тоже дадим:
Потому что такая судьба!