Не берегусь жизни

Оксана Задумина
Вдохновение: Ю.Нагибин "Чистые пруды".

Мне говорят: будь осторожней,
остепенись, поберегись,
пойми, что оступиться можно,
всего одна даётся жизнь.

А я всё это понимаю,
и потому вот так спешу,
и часто прохожу по краю,
и дней пустых не выношу.

Не кошка ведь, чтоб девять жизней
могла прожить я на Земле,
и, чтоб в одной жила и кисла,
в другой – гуляла по весне.

И принимая жизнь без фальши,
не остаюсь на берегу, 
и так хотела бы жить дальше,
а потому опять бегу.

Манила – Куала-Лумпур
1.11.2022

Стихи читает автор на фоне фотографий из путешествия "32500 км на восток и обратно" http://stihi.ru/go/youtu.be/Z88STKQ6Mj0