Сказка-притча

Дюжакова Юлия
Автор- Юлия Дюжакова
 
Над городом серые тучи сгущались,
Гуляла обида, ничуть не смущаясь.
Искала подружек - тоску и унынье,
Что в паре сидят, где плакучие ивы.
- Привет! Как дела? Где сестренки-слезинки?
- Похитили их грозовые дождинки!
Тоска отвечала обиде с волненьем...
- О да! Это горе! Я вся в исступленьи!
- Пусть грозы помогут! Иначе обидим!
И солнечный день род людской не увидит!
Унынье молчало в раздумьях глубоких...
- Вот это начало! Оно не из многих!
Ну что-ж, настроенье испортить готово!
Где жертвы тоски?
- Вон стоит у забора!
- Смотрите, грустит! И вот-вот он заплачет!
- Точь в точь исполняет он нашу задачу!
Тоска отвечала так гордо и властно!
Малыш улыбнулся, улыбкой прекрасной.
- Я вас не боюсь! Буду я улыбаться!
И горестным мыслям - не предаваться!
Пусть мир отражает всё доброе, славное!
Улыбка для мира - вот самое главное!

( год написания - 2014 )