Сизое серебро

Михаил Башкиров
Завывая вьётся въюга,
Белым снегом серебря.
Заморожена округа,
С наступленьем декабря.

Приоделись в лёд  озёра,
Листья спрятались под снег,
Только холод - зимний сторож,
Начинает свой разбег.

Жизнь природе только снится,
Дымка сизая с утра,
Эх зима, тебе б смягчиться,
И не тратить силы зря.