Зубная боль!

Владимир Павлович Дёминов
                ...Своя рубашка ближе к телу,
                И боль своя - всегда больней!!
                --------------------------------------------
               
Какая боль, зубная боль - нет боли той сильнее!
Как будто в рану сыплют соль, нет - и того больнее!
Как будто сто Ежовых игл в скулу мою вонзили...
Не боль, а просто адский миг - без водки не осилить!

Взял самогон, налил в стакан, "первач", он всё ж покрепче...
Почуял нос родной "духман" - на сердце стало легче!
На весь объём заполнил рот, так, чтоб утопли зубы...
Чуть подержал, сглотнул в живот - не дали сплюнуть губы.

К тому же спирт, он, как ни как, от всех почти недугов...
"Первач" помчался по кишкам - микробам будет туго!
А зуб, как только спирт сошёл, заныл ещё больнее...
И я в горячке изобрёл лекарство по-мощнее!!!:

**Тру в порошок "анестезин", и в спирте растворяю,
Туда табак и "анальгин" - всё тщательно мешаю...
Из ватки делаю тампон, макаю в эту жижу -
Кладу на зуб, пусть знает он... О, Боже(!), что я вижу:

Перед глазами рой огней - зелёных, жёлтых, красных...
Минута - боль ещё страшней..., пожалуй, всё напрасно?!
Ещё один тампон кладу..., в мозги вцепились черти...!
Присел на корточки и жду, как обречённый смерти.

Мотаю дико головой, готов полезть на стену,
Из глаз слеза бежит рекой, у рта скопилась пена...
Терпенья нет, в очах темно, не видно бела света...
Неужто сдохнуть суждено, и песня моя спета!?

Но , что такое, я прозрел!, ожил душой и телом -
Зуб от той жижи задубел, а челюсть занемела.
Затем и вовсе боль прошла, свершилось все же чудо...!
Какою адской боль была - вовек я не забуду!

Не думал я, что результат будет таким эффектным -
За 5 минут сварганил ЯД, по формуле секретной!
Рецепт могу я предложить, коль будет вам угодно...
Но зубы - лучше удалить, во рту станет с в о б о д н о!

А зубы, их ведь 32, они во рту в ДВА ряда...
Как заболят вдруг сразу ДВА... О, Господи, не надо о о о!

Мой друг, поверь и будь готов ты к действию ТАКОМУ:
Всё, что касаемо ЗУБОВ - бегом к врачу ЗУБНОМУ!!!

2011