И бога глас ко мне воззвал...

Сильвестра
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

Пророк - А. С. Пушкин


Затем, чтобы звучало слово,
Оно должно пройти насквозь
До самой глубины основы
Не впопыхах, не на авось.
Пройдя по лабиринту мысли,
Узрев свою святую цель,
Должно кипеть во славу жизни,
Глаголом жечь сердца людей.

Сильвестра 9 Декабря 2022 года, Нью-Йорк