Но голос мамы - не балуй...

Александр Анфилатов
Мой южный город весь в снегу.
Как легкий пух. Румяны лица.
Сегодня ночью будет сниться,
О том, что вспомнить не могу.

Картины детства. Взлет с горы,
И лыжи, словно это крылья.
Наверно, детство вы забыли,
И я далек от той поры..

Как первый легкий поцелуй,
В твоих глазах девичьи слезы,
Под сорок градусов морозы,
И голос мамы – не балуй!

Да как же! Кровь кипит в висках,
И сладок зов от юных уст.
Пальто раскрыто второпях
Но голос мамы словно груз!