Снежность

Нина Архипова
Белая поляна. Вечер. Тишина.
В облаке туманном прячется луна.

В чёрных ветках клена пробивает марь
Капелькой медовой согнутый фонарь.

Всё в сонливой дрёме, спит село давно,
Лишь в знакомом доме светится окно.

Видится мне снова через толщу лет
Над столом склонённый тонкий силуэт.

Той, что всех милее, нет уже давно,
Саваном белеет снега полотно.

Низко нависает ночи пелена.
Девочка читает книгу у окна.