Мандарин

Владимир Ерпалов
Ах, как сладок в декабре мандарин…
А вкуснее он всего в Новый год!
Он полезнее десятка вакцин!
И получше, чем ночной бутерброд.

Трудно с чем-то эту радость сравнить,
Аромат его другим передать.
Здесь бы только новогоднюю нить
Из восторгов и надежд не прервать!

Шкурку нежную легко отделю,
Задыхаясь, чудной сказкой томим.
Я и так-то этот праздник люблю…
С мандарином – сумасшедший Гольфстрим!

А шампанского вкусив озорство,
Дольку сладкую забросив вдогон,
Сам прошепчешь, ощутив Рождество:
«Да, стреляй же, наконец, Купидон!»

                Фото с натуры.)