Прощай Весна!

Елена Качанова-Соколова
Прощай  Весна!  Прости!
Пришла  ты  неприметно,
И  так же в тишине
Уходишь  вся  в  слезах!
      Тюльпаны  и  сирень
      Опали  незаметно,
      И  холод  не  дает
      Зачать  плоды  в  садах.
По  улицам  бегут
Бушующие реки,
Ливневок  не  найти
В  клокочущих  волнах,
      Холодный  ливень   . град
      (как будто все  навеки)
      Coyid... ! что  танком  прет,
      В сердца вселяя  страх…
Любимая  Весна!
Тебя  так долго  ждали
Пришла  с  календарем,
По  сути…не  пришла !...
      Надежды  не  сбылись,
      Мечты  бледнее  стали,
      Но Вера,  добрый  друг,
      В  любой  душе  жила…
И  вот  в  календаре…..
День  Лета  ….уж  с  утра!
Но  так же  хлещет  дождь
Сегодня, как  вчера,
      Надежды  и  мечты ?
      Никто  их  не  забыл…
      Но   солнышко  пришло!
      И  дождик… пыль  прибил    !!
И  отступил  Covid !
Свобода  улыбнулась,
Народ  расслабился,
В  загранку  захотел….
     Вот радость! … начал  жить,
     Судьба ведь  не  споткнулась,
     И   научиться  он
     Хоть кой-чему  сумел -
И  благодарности
Людской  заботе,
И  уважению
Ко мнению   врачей,
      Их  героической
      Немыслимой  работе…
      …………………………
      И все ж...  ОПАСНОСТЬ  ждет!….
      Хоть  нет  о ней  речей….

01.06. 2020 г.