Фонари

Алена Шех
Заметает снежная метель
Городские спящие дворы,
Застилает в парке карусель:
Спят деревья - видят свои сны.
В лесопарке наступает ночь:
По тропе шагаю я одна
И уносят мысли меня прочь
В день, в котором счастлива была.

Точно так же падал белый снег -
Укрывал мой лёгкий капюшон.
Время замедляло вечный бег -
Твой кружил мне голову лосьон.
Тусклые мерцали фонари -
Сдерживаться не хватало сил:
Господи, но что ты натворил?!
На войну мой парень уходил...

В этой безмятежной тишине
По тропе гуляю я одна -
В скрытой оказавшись западне
Боль свою прочувствую до дна.
Фонари, мерцают фонари
И сжимает грудь мою печаль:
Словно в книге Сент-Экзюпери
Мысли мои вновь уносит вдаль.

Вот бы стать летучей мышью мне
И пройдя тернистые пути
Оказаться рядом, на войне,
Где тебя могу ещё спасти.
Господи, помилуй, забери,
Отведи жестокую вражду!
Оком своим чудо сотвори,
Уведи нежданную беду...