Вечер. Рюмка водки. Пельмени

Юрий Мусаткин
Вечер. Рюмка водки. Пельмени.
Это будет ужин у меня.
Выпиваю и среди недели,
Но держался и терпел полдня.

Ждал когда  уже наступит вечер,
Дома есть настойка и коньяк,
Если выпью мне - немного легче ,
А без алкоголя депресняк

Без труда, без сложностей и спешки,
Не затратив много средств и сил,
Отварил  в бульоне пелемешки,
Рюмку водки с перцем я налил .

Выпью, чтобы вместе с этим миром
Незаметно не сойти с ума…
Рядом пёс и Муза вместе с Лирой,
За окном свирепствует зима.

Жизнь, как скорый поезд быстро мчится
И не повернуть события вспять...
Я пельмени ем всегда с горчицей,
Чтобы к сладкому не привыкать…