Советский рыбный суп

Юрий Мусаткин
Из банки сайры с луком и морковью,
Картошку с рисом ещё надо взять,
Советский рыбный суп я приготовлю
И вам хочу рецепт свой рассказать.

Обжарю лук с морковью я на масле,
С водой картошку ставлю на плиту,
И косточки из сайры , это ясно,
Для вида и удобства уберу.

Потом добавлю риса я немного,
Минут пятнадцать надо поварить,
Не засекаю по минутам строго,
Добавить сайру, крышкой суп накрыть.

Соль, перец надо положить по вкусу,
Еще добавить можно зелень в суп,
Все просто , быстро и довольно вкусно,
Недорого, что ценит наш ютуб.

Суп в детстве так готовили когда-то,
Рецепт пора из памяти достать,
Ведь не жили мы никогда богато
И вряд ли нам придётся привыкать.