Уходит всё

Михаил Сонькин
               
Уходит всё: и память, и дела,
прожи’тое и нажитое,
всё, что случилось, кажется, вчера,
и что случится вдруг со мною.

Уходит всё: знакомые, друзья,
прощанья, встречи и отъезды.
Исправить всё неверное нельзя,
нельзя вернуть из чёрной бездны.

Уходит всё: луга, леса, поля,
весенний день, зима и лето,
уходит из-под шатких ног земля,
в которую я лягу слепо.

Уходит всё, уходит навсегда
лишь для меня. На самом деле
всё остаётся: воздух и вода,
и дух, в моём проживший теле.

9 декабря 2022 г.