Мы так боимся перемен

Иван Готский
Мы так боимся перемен,
Мы так боимся измениться,
Понять всё, что должно случиться,
Принять всё, что дадут взамен..
Всегда всему приходит срок
Уйти, растаять, стать другими,
Сменить привычки, навык, имя,
Быть может, выучить урок..
А мы хотим остановить,
Затормозить времён теченье
На месяц, час или мгновенье,
Чтоб что-то старое продлить..
И часто плачем у руин,
Столь близких для души обломков,
Зовём ушедшее так громко,
Что слышать будем до седин..
Но мы не можем изменить
Всё, что устроено не нами,
Следим безмолвно за часами,
Лишь продолжая слёзы лить..
Я проливал такие реки,
Когда не мог принять, поверить
В разлуку, боль или потерю,
Ведь всё так хрупко в человеке..
Проходит всё и в этом страх,
Ничто остановить не в силах,
Стремиться будем до могилы
Не верить стрелкам на часах...