По Булгакову

Наталья Домкина
/Из книги ''Баллады о Любви''/

Ничего изменить невозможно -
Беспощадно пространство и время,
И забыть, и понять очень сложно,
Но какими те были мгновенья!..

Волшебство, наважденье, отрада
И слова леденящие кровь,
В них дурман от пьянящего яда
С послевкусием терпким - любовь.

Там огонь твоих глаз каре-чёрных
И созвездья неистовых строк,
Там сбылось из сонетов речённых
То, что ты предсказал мне, пророк.

Ах, хмельно колдовство - этот голос!..
Как огнивом пленительна страсть!
Нет, не тронуло время твой образ -
В нём сильна кареокая власть.

Поцелуй мой тебе сквозь ненастье
Невозможностям всем вопреки;
Я запомнила Имя, мой Мастер,
С буквы альфа в начале строки...