Ведение

Арсений Радаев
Родные лица рядом, всюду,
В лучах серебряной луны.
Излишне яства в златых блюдах
И души радости полны.

Повсюду счастье словно дымка,
Так рядом, но не взять рукой,
Как на картине иль картинке
Взнесенной в памяти одной.

Вечор холодного сознанья,
Усталость глупого пера.
На скатерть скучного познанья
Стакан пролИтого вина.

Все улетает и проходит,
Как птица, промелькнув в окне,
Мой взгляд с собой легко уводит
От мыслей о прошедшем сне.