Эй, чавелла!

Лариса Самохина
Тонким пёрышком из слова
Начерчу я ветра след,
Розу, крест, клинок, подкову,
Голос сердца, чувства свет.

Взмах! - Добавлю томной девы
Профиль чёткий у окна,
Задушевные напевы,
Что свели её с ума,

Взор горящий глаз миндальных,
Чёрный локон по плечу.
Тополей пирамидальных,
Догоревшую свечу...

А потом шатёр, гадалку,
Пачку толстую рублей.
- Ох, попал он в перепалку!
Позабудь его скорей!

Но навстречу скачет к ней он,
А она в надежде ждёт...
Нарисую там в шатре я
Клочья карточных колод.

Эх, чавелла! Не совпало
Всё гадание твоё!
Нет, соперница всё знала,
Не послушали её...

09122022