Ведь это лишь начало

Сима Бондарь
 -Стакан наполовину пуст,-
 Сказала мне соседка.
- И мне не нравится в нём вкус.
 Я пользуюсь им редко.-

Мы долго говорили с ней
О пустоте стакана.

- Стакан наполовину полн,-
Она вдруг осознала.
- И знаю, будет полон он,
Ведь это лишь начало.