Не болей, моя хорошая...

Игорь Дерябин
Чуть душа во мне изношена,
но согреет, если надо,
не болей, моя хорошая,
ночи - время звездопадов.
Ты ночами часто снишься,
небо в звёздах, в снах тех самых,
сад там, яблони и вишни,
сны как сцены мелодрамы.
Мы в саду с тобой гуляем,
мы на лавочке сидим,
яблок с вишней не срываем,
в небо звёздное глядим.
Вот, одна звезда упала,
с неба прямо, прямо вниз,
ты желанье загадала,
что изменит нашу жизнь.
Чуть душа во мне изношена,
но излечит все напасти,
не болей, моя хорошая,
в снах просила, если счастье?
Сад там, яблони и вишни,
тут зима, снега и стужа,
ты ночами часто снишься,
а не снишься - тихий ужас.
В снах в саду с тобой гуляем,
в снах на лавочке сидим,
небо в звёздах, мы гадаем,
мы немножечко грустим.
Тут метели в окна крошево,
тут сюрпризы декабря,
не болей, моя хорошая,
сны случаются не зря.

09.12.2022г.