Нет карманов

Вероника Тышкевич
Последние время всё чаще
Склоняюсь больше к тому,
Что материальные вещи
Как цель не нужны никому.

Себя в них инвестируешь,
Вкладываешься целиком
Лишь для того чтоб выбросить,
Когда не придёт «потом».

Процессы не остановишь,
Ничто не удержишь в руках,
Время продлить не сможешь,
Когда призовут Небеса.

Всё, что материально,
Всё, что потрогать можно,
Станет не актуальным.
Ценность окажется ложной.

В саване нет карманов:
Уйдёшь, оставив богатства.
Или с сердечными ранами,
Или с души убранством.

* * *