Небесная лазурь...

Саша Ильина 2
Небесная лазурь бледнеет понемногу.
Черней, отчётливее леса силуэт.
Уж тонет в сизых сумерках дорога.
И меркнет, быстро меркнет зимний свет.

Мороз меня гулять не допускает.
Так из тепла в тепло бегу из раза в раз.
Душа же там, по-над рекой витает.
И мысленно красоты ловит глаз.

Да, жизнь кипит теперь в любое время года.
Бурлит без пауз дни и ночи напролёт.
Не останавливает этот ритм погода.
Лишь горе его, может быть, прервёт.

Теперь мы все бежим, спешим и суетимся
До полной немощи иль гробовой доски.
Остановиться бы, понять - к чему стремимся?
Ослабить жизни суетной тиски.

И ощутить как дар струящееся небо
И тишину, и ночь, мороз и снег.
И чай горячий, и кусочек хлеба.
И времени неукротимый бег.

7.12.22