Уходят раньше дедушки

Максим Грановский
Уходят раньше дедушки,
Уйдут попозже бабушки –
Что по теплу заведующие
Сентябрьские бабочки.

Но завтра внуков розовых,
Беспечных и смешных,
Игрушечных философов,
Сияющих святых,

Опять ведут по улицам,
По воздуху несут
Счастливые попутчицы
Исчерпанных минут…
 
Жизнь за одно мгновение,
Ничем не дорожа,
Отринет поколение,
Пылинку с миража.

Смахнет пылинку малую
Не зная, что она -
Влюбленная, усталая,
И есть её цена.