прибытие поезда

Конышева Оксана
«Вокзал в Сен-Лазар. Прибытие поезда.»

Клод Моне.


Платформа, пар лиловый и густой,
И клубный дым по крыше паровоза
Ползёт наверх, и где-то за горой
Вокзальная стоит метаморфоза.

Прибытие намечено на час
Старинные часы динь-Дон воскресли
Они пробьют, и прошлое от нас
Уйдёт.. а что..? сие нам не известно.
 
Прибудет поезд. Сен-Лазар вокзал.
Париж. Тупик. Конец и остановка.
Ты сам об этом образно сказал…
В конце концов… и есть моя уловка.

Не в одночасье опустел вокзал
Сапсан сбежал от тех, кто опоздал..