Десять негритят

Мотовилова Татьяна Александровна
Десять негритят решили стать "моржами",
Бегают шумят, цокают зубами:
"Снега нам пришли небо голубое,
Мы от льда вдали - жаркое здесь море"

День проходит - ждут, вечер, ночь и утро,
Вдруг плывёт "Сургут", светит перламутром
Парусник большой, музыка играет,
Пена вверх трубой - сморят, убегают.

Из кустов один вылез на пригорок:
"Небо, это снег? Нам бы пять ведёрок!"
Парусник проплыл мимо тех парнишек
Долетел до них лишь пузырь из мишек.

Повздыхал Лулу: "Снега нет, приятель,
Здесь у нас жара, тает снегодатель,
Десять негритят больше не тоскуют
Льда им ни к чему, солнце их балУет.