Жил поэт...

Олег Евстратенко
* * *

Жил поэт в прицеле строгих
зенок века своего.
Жил и я, один из многих
почитателей его.

Исключительную пользу,
мне казалось, извлекал –
чёл поэзию и прозу,
биографию читал.

Очевидно, дольче вита
скоро скажет: бон нюи, –
но по-прежнему сокрыто
диво дивное. Ну, и?

Что я знаю о поэте,
не святая простота?
У него на этом свете
ни могилы, ни креста...