Полюби меня

Светлана Войтова Беринова
Полюби меня за то, что есть
В моём сердце радость и обида.
Полюби за то, чего не счесть,
И за то, что для тебя сокрыто.
Я не научилась жить как все,
Не под силу мне борщи и каши,
Я хочу на зорьке, по росе,
Вместе с солнцем заблудить подальше.
Я хочу узреть раскаты гроз
Где-нибудь на местности открытой,
Целовать колени у берёз
И грустить с душой своей побитой.
Мне не внять безмерного в судьбе,
Твоего мужского превосходство,
Я в своих  молитвах о тебе-
Чувствую вблизи своё сиротство.
Полюби меня за то, что я
Глупая, наивная, простая.
Я одна такая у тебя,
Самая далёкая - родная.