Ля бемоль

Инесса Ильина Федорова
Призывно клавиши  звучали,
Из квинты в ля бемоль минор,
Мои стихи - мои печали
Вели с судьбой неравный спор.

Вновь утекала осень в Лету,
В пустыню двинул караван,
Как о любви писать поэту,
Когда весь мир войною пьян?!

Чистейшим звуком фортепьяно
Судьбе и миру не соврёт,
Оно лишь музыкою пьяно,
И в нём поэзия живёт,

И если не хватает слова,
Чтоб выразить беду и боль,
Лишь музыка, как встарь, готова
На помощь бросить "ля бемоль".