Д. С

Екатерина Гуркина
Полюбить тебя просто совсем.
Март настал - и пришло это чудо.
Без невнятных «откуда», «зачем».
Я тебя полюбила повсюду.

В белизне сизой мартовских крыш,
На проталинах и перекрёстках.
Ты сейчас где-то нервно молчишь,
Но любить мне тебя очень просто.

Даже в зареве мутном зеркал,
Даже в темном осеннем рассвете.
Серебрится движение скал
Сквозь иллюзии прежних столетий.

Сквозь туманы минувших времён
И расщелины бывшего счастья.
Я люблю беспокойный твой сон
И надену зелёное платье.

На кровати присяду. Вздохну.
Прикоснусь к однодневной щетине.
Расскажу тебе сказку одну,
Пока кофе совсем не остынет.

Ты откроешь свой утренний взгляд,
А потом - только наше. Кулисы.
Пусть о нас говорят невпопад
Режиссеры, актеры, актрисы.

Это будет потом. А пока
В свете первого солнца неярком
Сероглазого принца щека
Станет мне новогодним подарком.