В объятьях своего города

Любовь Свирид
Не привыкну к зиме - вдруг усну на сугробе пушистом...
Да, зима приручает и самых ершистых,..
Даже самых пижонистых и диссидентных...
У зимы только небо и снег -
Чёрно-белые только моменты.

Главный праздник приходит в ночи, не успев приготовить сюрпризы.
День короткий скрипит под ногами, блестит на карнизах...

А душа хочет просто дремать под стук метронома.
Сейчас цены сбивать не приходит на ум гастроному,

Что остался один на проспекте главном, на Невском.
Средь горящих гирлянд
Неуютно мне с Достоевским:

Возле храма стоят, прося подоянье
Все герои его от Владимирской и до Восстанья.

И на ЛИГОВКЕ нет больше рыбного магазина,
Где икра черно-красной горой
от прилавка в корзины
попадала к столу рабочего класса...

Чёрно-белый город - герой
Забирает в объятия властно...

09/12/2022г. Л. С.