Останови свой взгляд на звездном небосводе

Владимир Коряковцев
Останови свой взгляд на звездном небосводе,
Вглядись в его простор и чистоту!
Лишь только там свет истинной свободы,
Той, что души заполнит пустоту.

Так тяготят подчас земные мысли,
И ожиданье чуда сердце жжет насквозь.
Но самые возвышенные смыслы
Найти возможно только среди звезд.

Проникни взором в яркий свет лучистый,
Душою для Вселенной распахнись!
И звездный путь далекий и искристый
Тебе по-новому откроет жизнь.

09.12.22