Оставьте мне закат

Светлана Войтова Беринова
Оставьте мне закат...

Не нужно мне заморских вин.
Оставьте мне закат над пашней
И ледяную дрожь рябин,
Затем, чтоб помнить день вчерашний.
Чтоб, не жалея о былом,
Свободно к Богу обратиться,
И перед гибельным концом
Христовой кровью причаститься.
Не нужно золотых колец,
Когда печаль с лица не сходит.
Не надо мной блестит венец,
Который судьбы вместе сводит.
Не потому ли в вышине,
Где обретают вечность души,
Скучает кто-то обо мне
И о земле родимой тужит.