Не стану я танцевать

Сергей Зеленков
1
Мигает тусклый фонарь
Нам освещает путь тварь
Танцует паства восторг
Шабаш поёт пономарь

Среди воронок и ям
По раскалённым углям
Зажатых тел кутерьма
Стоит в миру тарарам

Не буду я танцевать
Брейк на могилах любви
Я не хочу убивать
А ваши руки в крови

2
Там, где когда-то был дом
Бардак, разруха, разгром
В руках священника плеть
В руках учителя лом

Там, где казалось, жил ум
Вышло ума ни бум-бум
Танцует спятивший люд
Прёт ликованье и шум

Я не хочу танцевать
Под управлением зла
Я не желаю вас знать
Повсюду крик и хула

3
Мелькают рыла рабов
Обретших на войне кров
Жующих навеселе
Мясо священных коров

Алтарь у них полон жертв
Звучит победный напев
Алтарник смачно льёт кровь
Храм превращается в хлев

Не стану я танцевать
Под звон порожних голов
Мне не дано понимать
Дел ваших мерзких и слов

2022