Фонари

Юлия Семенова 15
В туманном море фонари
На волнах сферами-буйками
Плывут и светят маяками,
Раскинув радуги-огни.

Ступени в ночь. Дай руку мне.
Почти мистическое небо
В подкове гор и скатерть снега -
Всё наконец-то не во сне.

Мы спустимся тропой зверей,
Нашедших нас - давно пропащих,
Забытых, не вперёд смотрящих,
Отставших от поводырей.

И сами станем как они,
И будем нюхать зимний воздух,
Лизать пломбир тумана звёздный
И чупа-чупсы - фонари.