Любовь не терпит звон монет...

Сергей Зеленков
Любовь не терпит звон монет
Любовь не верит блеску злата
Ей не важны доход, бюджет
Сухой расчёт – дитё разврата

Любовь, как молодость, глупа
Любовь, как молодость, красива
Неискушённа, знать, слепа
В плену душевного порыва

В страстях ревнует эгоист
Любовь ведётся на доверии
Тому, кто в помыслах не чист
Вовек закрыты в благость двери

Неразделённой нет любви
Сочувствие в любви – лукавство
Цветок прекрасен, ну же, рви
Входи с ним в сладостное царство

Любовь конечна, она жизнь
Нет вечности в прелестных чувствах
Горит огонь, так обожгись
Любовь купается в безумствах

2022