Бывает, накатит...

Светлана Лисиенкова
Бывает, накатит…Всё плохо и гадко,
Болит всё, что можно, и куча проблем.
Всё пресно, противно, не горько, ни сладко.
И кажется, в жизни нет смысла совсем.
На сердце тоска, опускаются руки.
Ещё и погода рыдает дождём…
Всё серо и голо, нет красок и звуков,
И страшно  представить, что будет потом.

У каждого свой  есть рецепт для спасенья.
Читать, слушать музыку, взяться за спорт.
А может, стучать головою об стену,
Затеять ремонт или съесть целый  торт.
А может, валяться с котом на диване,
Друзьям  и  подружкам  ночные звонки.
Поплакать «в жилетку», попариться в бане.
А может быть, выпить вина  от тоски.

Есть сотни советов, найти попытайся
Тот метод единственный, только лишь твой.
Узлом завяжись, но прошу, не сдавайся!
Хоть что-нибудь  делай, но волком не вой...
И это пройдёт, надо только поверить,
Что  вычерпать душу не просто  до дна.
Есть счастье и горе, успех и потери…
Как море вся жизнь, за волною волна…