Мела метель...

Януте Лаиминга
Мела метель….И непогода
Наотмашь била по глазам.
Рвалась за город, где дорога
Ступенями ---  вперед – назад.
 
Где в черно – белой суматохе
Не различимы в  поздний час
Деревья, дачи, ров и поле,
И лес, расчерченный на глаз.

Лохмотьями висит листва,
Как в пудре клинья старых елей.
Дробится свет от фонаря,
Сверкая тускло - еле...еле