озон

Алексей Григорьев
в золотой шамахани сестёр-гесперид
где след гоголя вдавлен в суглинок
я взломал твой айфон и теперь он горит
аккурат под святым купертино

сколько сможет держать поролоновый крест
шаолиньский чипованный пластырь
знаешь бык фаларида не выдержал тест —
кожезам целлюлоза и пластик

ночь в апреле внезапно ключицы остры
луч сверхновой — истёртый каннабис
жаль продули на сцене твои три сестры
словно чехов в финале канадцам

слышишь ржанье саврасов открой акварель
на пальто его оттиск подковы
этот бог поломался ещё в феврале
он нашёл на озоне другого

https://t.me/barrett_grig_poetry/52