Сердце вспомнит любовь... Романс

Евгения Рупп
Приютил нас с тобой
Сад цветущий весной;
Нежно пел соловей,
Средь жасмина ветвей.
Вспоминаю сейчас
Глубину твоих глаз,
Как в огне твоих слов
Бушевала любовь.
Пролетела весна,
Ты ушёл навсегда.

Расставанье легло
Скорбной тенью на нас;
Наших чувств полотно
Стало в миг без прикрас,
Но тепло твоих рук
Не дано мне забыть;
И сквозь горечь разлук
Продолжаю любить.
Смело в осень смотрю,
Нежность в сердце храню.

Пел для нас соловей
В гуще тёплых ночей;
И, казалось, весна
Будет длиться всегда.
Но разлука пришла
И тебя унесла
За леса и холмы,
В царство снежной зимы.
Клён ветвями шумел,
Ты ко мне охладел.

Нежный алый закат
Был объят тишиной;
Не могла я желать
Расставанья с тобой.
Не сумел нам помочь
Долгий наш разговор,
Тяжело превозмочь
Безразличный твой взор.
Но уверена я,
Всё, что было - не зря...

Сколько прожито чувств
Средь тоски и безумств,
Но пройдут холода,
Потекут груды льда;
Стихнет злая метель,
Вновь наступит апрель;
Оживёт всё вокруг
И уйдёт боль разлук.
Снова вешней порой
Сердце вспомнит любовь.


2022г.



Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Вера Балясная:

Не поёт соловей -
опустел зимний сад...
Среди голых ветвей -
нет для сердца услад...

Холод в душу проник -
мы расстались с тобой...
Лёд покрыл тот родник,
что дал радость весной...

Спит природа и сад,
только сердце не спит...
Сонмы чувств не молчат -
ведь душа так болит...

Упорхнула любовь,
как певец соловей...
Увидать тебя вновь -
я хочу у дверей...

****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Сердце гложет тоска.
Кровь кипит у виска.
Причинил ты мне боль,
Но осталась любовь.

Я пыталась дышать.
По любви не страдать.
Ночью волком не выть.
Все, что было, забыть.

Подскажи, как мне жить?
Не гореть, не любить.
Победив в сердце боль,
Позабыть про любовь.

Время мчится вперед.
По весне тает лед.
Пересилена боль.
Расцвела вновь любовь!

*******************************************

Марина Мухина-Эдина:

Столько страсти в одной неуёмной душе,
Не забыть про любовь никогда мне уже.
От тоски я сгораю, но верю, что вновь
Боль расстает весною и вспыхнет любовь!

*******************************************

Александр Шелехин:

Ты успела раствориться
в будничных привычных днях,
и к тебе мне не пробиться,
погруженную в делах.
Ты не ищешь со мной встречи,
будто не было меня.
Все твои былые речи
сказаны,наверно,зря.
Но любовь твоя осталась
тонким следиком во мне.
А к тебе пришла усталость,
отдыхаешь лишь во сне.
Может,всё пересчитаешь
и поймешь,что нужен я,
снова нежно приласкаешь,
сказку мило сотворя?