Империя лжи

Юрий Люк
Давненько перестало удивлять,
Насколько все неоднозначно,
Все те же олигархи или знать,
Танцуют на костях не прячась.

Напрягает иногда местами,
Радость голой жопы сапогу,
Морд, что бьют  перед царём челами,
За одобрение воровству.

В историю вернулись отсылки,
Награды новых героев,
Злобой дышат друг другу в затылки,
Создавая  списки изгоев.

Исчерпался нравственности ресурс,
Ненависть - новая реальность,
Зоветы, что оставил всем Иисус,
Сменила смутная фатальность.

Умрет всякая империя лжи,
Омытая кровью событий,
Виновный голос, нервно дрожит,
Ведь беспристрастен  обвинитель.