Откровения. Часть 2. Не хочу...

Хельга Владимирова-Сигова
Поймала себя на мысли, что, кроме моих детей и себя самой, больше никого не хочу любить. Отдавать себя, свою энергию мужчине...

Почему? - любая любовь заканчивается, отношения разрываются, и не важно, по какой причине, - измена, предательство, смерть. В любом случае, это - разрушение, величайшее потрясение. Измена приводит к недоверию к другим людям, смерть близкого человека - к безысходности, осознаваемой, - но всё это сопровождается болью и душевными муками. Не хочу... Не хочу ни с кем сближаться и впускать кого-то в своё сердце и душу...

Говорят, Козероги очень расчётливые и холодные в отношениях. Да, выгорев несколько раз дотла, можно, конечно, попытаться на пепелище высадить и развести новый сад, но сколько усилий нужно приложить для этого! Смысл?..

Ветер развеял пепел по свету...

12.11.2022