Осознайте себя

Дегтярев Александр Вячеславович
Осознайте себя в безграничной Вселенной,
Среди дыр с червоточиной и пылающих звёзд,
Акциденцией, вспыхнувшей в Мире мгновенной,
На Планете, рождённой для радужных грёз.

Каждой твари по паре в суете межпланетной
Зародилось само или волей кого?
Не доказано, не изведано сущностью тленной,
Возомнившей себя выше всех и всего.

Лишь душа одиноко и робко порою,
Постучится не громко в закрытую дверь,
И прошепчет украдкой за черствой спиною:
"Ты Человек или всё таки зверь?"

"Что ты вершишь среди мира собратьев,
Так изощрённо калеча их плоть,
Даже безгрешных детей и безропотных старцев,
Коих на суд ждёт уже сам Господь?"

Глас вопиющего в чёрствой пустыне
Под сенью луны и кромешного дня,
Не слышали ранее и не слышат поныне,
Но Нечто взывает: "Осознайте себя!"