Увы, подруга...

Анатолий Набоков
“Все сущее, явное и кажущееся, всего - лишь  сон сна.” Эдгар По

Увы, подруга,  я тебе не Богом дан,
В разлуке нам не ново, вместе жарко,
И несу свой крест, как  чемодан,
Тяжело нести, а бросить жалко.
Жизнь, родная, все равно, что балаган,
Где заранее расписаны все роли,
В жизни, как на сцене, шум и гам,
Играют все, но не по нашей воле…
Это только мнится, что живем,
Жизнь не беспрерывна, в самом деле,
Десяток личностей пройдет через меня,
Ожидая  очереди, в  бренном  теле…

Я юный отрок, волею судьбы,
Рожденный  быть,  на этом белом свете,
Чтобы играть, но не сшибать столбы,
И чтобы быть счастливым, как все дети.

Я юноша, клокочет в жилах кровь,
С пирушки шумной, не дойду до дома,
Чтобы  впервые испытать  любовь,
И место в теле уступить Другому…

Вот седина украсила виски,
И зовут, в основном, по отчеству,
С ума сойти от тоски,
Если б не два одиночества…

Мы  иные, в каждый свой миг,
В своем возрастном коридоре,
К одному лишь только  привык,
Глянь,- другой в отраженном взоре…