Меж лезвий льда, среди проталин...

Владимир Мялин
                * * *

Меж лезвий льда, среди проталин
Кора весенняя плывёт…
Не зря я был сентиментален
Все дни и ночи напролёт.

Писал стихи, благоговея
Перед ничтожно малым сим,
Как пейсы древние еврея,
Снегами лет неопалим.