Поэт живет здесь и сейчас

Аша Йор
Поэт живет здесь и сейчас,
И окружающим не виден —
Они былого тащат сглаз
Иль будущим тешат уныние.

Сейчасом чтобы обладать,
Поэтом стать необходимо —
Секундомер на стоп нажать,
Скругляя в точку все кривые,

Бегущие из тлена в тлен,
Почуять Бога намеренье.
И, отпустив отсчетов плен,
Попасть в поэта измеренье.