Навесной замок!

Олег Красовский
Вспомнил – в детстве, в тот Мороз, я лизнул,
Нет не розу, не букет, не конфетку…
А замок на двери – навесной –
Он железный – хотя уж и ветхий!

И язык мой к нему – прилип,
В поцелуях Замок – был не сладкий…
Мой язык в поцелуе – прилип,
Поцелуй тот, мне кажется, гадким!

Я стою в поцелуе  – уж час
И мычу – так зову свою бабку…
А она там – оладьи печёт
И не слышит – огонь гасит, гадкий!

Но услышал рычанье – петух,
Не боится петух мороза…
Он запел, чтоб поднять мне дух,
Не страшна этим курам – угроза!

Но не слышит бабулька, а кот –
Не доел он свой бутерброд,
Прибежал – он уже на спине,
Помогает ворчаньем мне!

И мяуканьем громким своим
Он созвал всех друзей – прямо с крыши…
Перестали мышей там ловить,
Убежали от них эти мыши!

Но не греют дыханьем коты
Тот заМОк, для них это ЗАмок!
Ледяной он не ждёт доброты,
От котов и от кошек-дамок!

Но кого же ещё сюда звать –
Ту корову – язык как метёлка,
Только взаперти эта корова
И она не корова, а тёлка!

Но я слышу – мне в ногу стучит,
Тем хвостом – как балалайкой –
Это ж – собачка моя –
Моя милая, нежная Лайка!

И загавкала Лайка, и замурчала,
Та корова в хлеву – замычала!
И запели с петухом – даже куры,
Закричали  вороны  те – дуры!

Наконец-то, услышала бабка,
Я не ждал от неё – охапка!
Обхватила меня – стала рвать,
Ну а я, конечно – рычать!

Не кричал, а мычал – так не рви…
Лучше чайник сюда позови!
Не кипящей, а тёплой водой,
Тот замок ледяной ты помой!

Принесла – потихонечку льёт,
Деда тоже – на помощь зовёт…
Ну а дед, как обычно, принёс –
То, что он до рта – не донёс!

Говорит – от мороза там, рана,
Самогон – от микробов, охрана!
Хоть ты мальчик – не пьёшь самогон,
Для тебя счас – полезен он!

Там танцуют микробы и Я,
Дед и бабка – коты-кумовья…
Всех собрал тот мороз сюда
То веселье пришло – не беда!

09.12.2022